Repas Indien , repas sain !
Je commence ce blog avec une recette délicieuse, que je chéris: le dal de lentilles corail.
Ingrédients pour 2 personnes
Pour le Dal de lentilles corail:
- Un verre de taille normal de lentilles corail
- 1 oignons et 2/3 gousses d'ail
- Huile d'olive
- Yaourt / fromage blanc /crème ( végétal pour la version Vegan)
- 1 cuillère de curry
- Pour les Naans (4 pièces):
- 150 gr de Farine de blé Complète (ou pas !)
- Un yaourt (de même, végétal en version vegan)
- 1 pincée de sel
- 1 petite cuillère à café de bicarbonate de soude (ou levure chimique)
- Eau tiède
- 2 cuillères à soupe d'huile d'Olive
Préparation
Dal de lentilles:
- Découper les oignons et l'ail. Faite chauffer de l'huile d'olive dans une grande casserole. Y verser l'oignon et l'ail.
- Une fois bien dorés, verser en eau l'équivalent de 2 fois et demi la quantité de lentilles, soit 2 verres et demi. Ajoutez aussi le curry.
- Quand l'eau est en ébullition, verser les lentilles corail. Et baisser légèrement le feu. laissez cuire environ 20/30 min. Si pendant la cuisson il manque de l'eau, n'hésiter pas à en rajouter légèrement. Mélanger régulièrement.
- Après ce temps, il ne doit rester que très peu d'eau ( faites attention à la fin de la cuisson, les lentilles peuvent vite bruler dans le fond de la casserole ! ). les lentilles doivent être bien fondantes.
- A ce moment la, vous pouvez y mélanger le yaourt de votre choix pour rendre le mélange plus crémeux.
- Assaisonnez à votre gout en sel /poivre/ curry s'il en manque.
Naans:
Vous pouvez préparer les Naans pendant la cuisson des lentilles
Pour cela,
- Verser la farine dans un récipient avec le sel , le bicarbonate de soude, l'huile et le yaourt
- Disposez un peu d'eau tiède de côté.
- Travailler la pâte à la main jusqu'à ce que le mélange devienne bien homogène et lisse.
- Et si vous ressentez le besoin, ajoutez alors un peu d'eau4. laisser reposer la pâte pendant 10 min.
- Séparer ensuite la pâte en 4 boules. Pendant ce temps, faites bien chauffer votre poêle sans matière grasse.
- Aplatir en forme de galette fine chaque boule.
- Faites cuire ensuite chaque galette à la poêle. (environ 3min de chaque côté). Vous pouvez retourner la galette, quand celle-ci commence à gonfler.
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