En novembre, le poireau est à l'honneur dans nos assiettes ! ça tombe bien, quoi de plus délicieux qu'une tarte aux poireaux? Laisser vous séduire par cette recette entièrement végétale !
Ingrédients pour une tarte
pour la pâte brisée:
- 250 gr de farine
- 10cl d'huile d'olive
- 10cl d'eau
- une pincée de sel
pour l'appareil:
- 4 petits poireaux
- 200 gr de crème de riz
- 2 càs de fécule de mais
- 2 càs d"eau
- 2 càs d'huile d'olive
- 2 càs de moutarde à l'ancienne
- 1 poignée de mélange de graines (optionnel)
- Sel/poivre
Préparation de la pâte brisée:
1. Dans un saladier, verser la farine, le sel et l'huile d'olive. Emietter à la main de façon à ce que l'huile et la farine se mélangent bien
2. Verser ensuite l'eau, pétrir et former une boule. Laisser reposer 1 à 2 heures de préférence.
3. Une fois, la pâte reposée, vous pouvez préchauffer votre four à 180°.
4. Aplatir la pâte afin de recouvrir un plat à tarte tout en formant des bords.
5. Former des trous à l'aide d'une fourchette sur le fond de tarte
6. Enfourner à blanc pendant 20min. Cela laisse alors le temps de préparer l'appareil !
Préparation de l'appareil
1. Couper les poireaux en petits morceaux et faites les revenir à la poêle, dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient fondant.
2. Dans un bol, verser la crème de riz, la fécule, la moutarde à l'ancienne, les graines, l'huile, le sel, le poivre et l'eau. Bien mélanger.
3. Tapisser le fond de tarte d'un peu du mélange, y déposer ensuite les poireaux et verser le restant d'appareil. Vous pouvez ensuite, y déposer des miettes de biscottes ou de pains afin de donner un côté croustillant à la tarte!
4. Enfourner le tout, également a 180° pendant 20 minutes !
Bonne dégustation les Cookiscooleurs !
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