Envie de saveurs orientales en version végétale ? voici donc le couscous aux légumes. Cette recette joue sur le salé/sucré au plus grand plaisir des papilles. A vous ensuite de l'adapter selon vos goûts!
Ingrédients (2personnes):
- 120gr de semoule de blé
- 1 oignon
- 3-4 gousses d'ail
- Une boite de conserve de pois chiches
- 2 carottes
- 2 tomates + coulis de tomates
- Huile d'olive
- Epices diverses (ici: curry, paprika, cannelle)
- 1 poignée de noix de Cajou
- 5-6 abricots secs
Préparation:
1. Emincer finement l'oignon et l'ail et les faire revenir dans de l'huile d'olive quelques minutes.
2. Couper les carottes en petits morceaux et les ajouter dans la sauteuse. Faire de même avec les tomates et ajouter environ 1 verre 1/2 d'eau avec 200ml de coulis de tomate. Ajouter les épices ainsi que du sel et du poivre.
3. Laisser mijoter une dizaine de minutes, jusqu'à ce que les carottes soient bien tendres.
4. Pendant ce temps, faire cuire la semoule et égoutter les pois chiches (n'hésiter pas à tester une recette avec le jus de pois chiches comme par exemple des meringues :-) )
5. Couper ensuite les abricots secs en petits dés et émietter les noix de cajou.
6. Ajouter alors ensuite dans la sauteuse, les pois chiches, les abricots secs et les noix de cajou.
7. Servir avec la semoule, en agrémentant d'herbes aromatiques de votre choix !
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