Parfait pour réaliser des Hamburgers végétariens, voici une recette de steak à base de tofu et carottes!
Ingrédients (pour environ 10/12 steaks):
- 1 bloc de tofu (400 à 500gr)
- 2 carottes
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillères a soupe de graines de lin
- 1 poignée de graine de tournesol
- 3 càs de sauce soja
- 5 càs d' huile (olive ou autre)
- épice et aromates divers selon vous (curry, cumin, paprika, herbe de provence, thym, persil ...)
Préparation:
1. Faire tremper les graines de lin dans un peu d'eau tiède (recouvrir les graines) pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce que l'eau devienne gélatineuse.
2. Couper le tofu en dés et râper les carottes. Mixer une première fois grossièrement (Blender ou mixeur)
3. Emincer ensuite finement l'ail et l'oignon.
4. Faites griller à sec dans une poêle, les graines de tournesol, jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer.
5. Remixer une 2nde fois en ajoutant, l'ail, l'oignon, les graines de lin et de tournesol.
6. Verser alors le tout dans un récipient et y incorporer la sauce soja, l'huile d'olive et les différents épices de votre choix. Bien mélanger.
7. Avec vos mains, élaborer les galettes et les fariner légèrement de chaque côté.
8. Les faire cuire à la poêle dans de l'huile bien chaude. (environ 3Min de chaque côté)
S'il vous reste un peu de pain baguette, vous pouvez aussi utiliser les steaks pour faire une sorte de sandwich américain ! ( ici accompagné de poireaux et ketchup, un délice !)
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