Ca y est , je me suis lancée dans l'aventure granola... je vous présente ma première recette ( des plus délicieuses !!) Cette version est végétalienne à base d'huile de coco.
Ingrédients:
- 2 càs d'huile de coco (ou autre huile végétale)
- 250 gr d'avoine
- 50 à 100 gr (au choix)de quinoa ou quinoa soufflé
- 50 gr de noix de coco rapée
- 2 carrés de chocolat noir
- 1 poignée de noix de Cajou
- 1 poignée d'amandes
- 1 poignée de Noix
- Vanille en poudre
- Cannelle
- 2 càs de sirop d'agave
- 1 càs de sucre de canne
- 1/2 verre d'eau
- 1 càs de fécule de mais
Préparation:
Pour faire le quinoa soufflé:
1. Rincer généreusement le quinoa à l'eau claire.
2. Faire sécher le quinoa en le posant en couche fine sur une plaque ( pour que ça aille plus vite, vous pouvez le mettre dans un four tiède avec la porte ouverte)
3. Dans une poêle ou casserole avec un couvercle , faire chauffer de l'huile végétale (ici huile de coco) et une fois que le quinoa est sec, placer le dans la poêle/casserole de façon à ce qu'il y est qu'une couche fine de quinoa. Laisser sur le feu en remuant légèrement jusqu'à ce que vous entendiez que les grains éclatent.
Pour le granola:
1. Concasser les noix et les amandes ( à l'aide d'un verre ça marche bien si vous n'avez pas de mortier)
2. Dans une casserole, faire fondre l'huile de coco puis verser le sucre de canne et le sirop d'agave et remuer.
3. Ajouter alors les noix et les amandes dans la casserole avec l'avoine, la vanille et la cannelle et mélanger.
4. Ajouter ensuite la maïzena et l'eau et bien mélanger.
5. Râper les 2 carrés de chocolat noir dans la casserole et mélanger de nouveau.
6. Ajouter enfin le quinoa soufflé.
7. Sur une plaque allant au four, disposer une feuille de papier cuisson ou d'aluminium et étaler de manière homogène l'ensemble de la casserole.
8. Faire cuire à 180° pendant une vingtaine de minutes, et à la moitié du temps de cuisson retourner le granola.
Servir avec du lait végétal pour plus de gourmandise !
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