Ah la buche de Noel ! On la retrouve tous les ans, et cette version a toujours su ravir les convives amateurs de chocolat!
Ingrédients:
pour le biscuit:
- 100 gr de cassonade
- 4 oeufs
- 80 de maizena
- 1 sachet de levure
pour la crème au chocolat:
- 200 gr de chocolat noir pâtissier
- 150gr de beurre
- 100 gr de cassonade
Préparation:
1.Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie.
2. Préchauffer votre four à 180°.
4. Verser dans un saladier les jaunes d'oeufs avec les 100gr de cassonade. Battre le tout jusqu'à ce que le mélange blanchisse bien.
6. Ajouter au mélange, la maïzena et la levure et mélanger.
7. Monter les blancs en neige et ajouter progressivement au reste.
8. Placer du papier cuisson sur une plaque allant au four et étaler la préparation sur toute la surface de la plaque. Faire cuire 10min à 180°.
9. Pendant ce temps, ajouter au chocolat fondu le beurre et le sucre et bien mélanger. Laisser durcir un peu le chocolat ( le temps de la cuisson du biscuit).
10. Une fois le biscuit bien cuit, découper les extrémités de façon à former un beau rectangle.(Je vous conseille de décoller le biscuit du papier cuisson et de le placer sur un nouveau papier afin d'éviter que celui-ci reste coller ou se casse).
11. Etaler le chocolat sur toute la surface du biscuit (garder du chocolat pour verser sur le dessus par la suite).
12. Procéder alors au roulement du biscuit en prenant la largeur comme point de départ ( de façon à ce que la largeur du biscuit devienne la longueur de la buche!)
13. Ensuite, recouvrir le biscuit roulé, du chocolat restant, de sorte que le biscuit soit totalement masqué.
14. Votre buche est presque prête ! A l'aide d'une fourchette vous pouvez faire des traits pour faire croire que c'est une vraie buche !!!(je ne sais pas si vos invités y croiront ...). Vous pouvez également l'agrémenter de noix de pecan pour enjoliver votre buche.
15. Placer la buche plusieurs heures au réfrigérateur avant de servir, afin que le chocolat durcisse bien.
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