Voici une super recette végétalienne de Banana Bread (célèbre en Amérique). Idéale au petit-déjeuner ou au goûter pour faire le plein d'énergie et très rapide à réaliser (compter 5min de préparation), elle permet d'utiliser des bananes bien mûres qui trainent dans la cuisine. Après plusieurs essais de ce gâteau, j'ai enfin réussi à obtenir la texture et la consistance que je voulais ! A vous d'essayer maintenant!
- 4 bananes bien mûres
- 150 gr de fécule de maïs
- 300 gr de tofu soyeux
- 50 gr de noix de coco râpée
- 2 poignées de flocons d'avoine
- 2 càs de confiture d'abricot
- 1 çàs de sucre de canne
- 2 càs d'huile de coco
- 1 càs de bicarbonate de soude
- 1 càs de vinaigre de cidre
Préparation:
1. Dans un saladier, écraser 3 bananes.
2. Ajouter ensuite le tofu soyeux et bien battre.
3. Incorporer ensuite la fécule de maïs et bien mélanger.
4. Puis ajouter la noix de coco râpée, la confiture d'abricot, le sucre de canne, les flocons d'avoine et mélanger.
6. Verser l'appareil dans un moule à cake beurré.
7. Pour une plus belle présentation, saupoudrer la pâte de noix de coco râpée et découper une banane en fines lamelle et les poser également sur la pâte.
Hummmmmm... je t'en prendrais bien une tranche.....
RépondreSupprimer