Allez on se lance dans les galettes de tofu ! Meilleures que celles que l'on trouve au supermarché , on pourra être fière de les avoir fait soi-même. Et en plus c'est facile à faire et c'est vegan.
Ingrédients pour 2 galettes:
- Un bloc de tofu (env 125gr)
- Une poignée de flocons d'avoine
- Différentes graines : sésame, lin, pavot
- Une gousse d'ail
- Un oignon
- Un poivron vert
- Un poivron rouge
- Huile d'olive
- Farine
Pour les potatoes:
- 8 pommes de terre de taille moyenne
- Origan
- Paprika
- Huile d'Olive
On commence par les patatoes !
Pendant la cuisson des patates:
Ingrédients pour 2 galettes:
- Un bloc de tofu (env 125gr)
- Une poignée de flocons d'avoine
- Différentes graines : sésame, lin, pavot
- Une gousse d'ail
- Un oignon
- Un poivron vert
- Un poivron rouge
- Huile d'olive
- Farine
Pour les potatoes:
- 8 pommes de terre de taille moyenne
- Origan
- Paprika
- Huile d'Olive
On commence par les patatoes !
- Eplucher les pdt.
- Découper les en quartier.
- Dans un sac de type congélation, verser environ 1cuillère à soupe d'huile d'olive, l'origan et le paprika.
- Placer y les pommes de terre et agiter le sac afin que l'huile se repartisse bien sur tous les quartiers de pdt.
- Placer ensuite les quartiers sur une plaque allant au four.
- Faire cuire les quartiers au four à environ 200° pendant une 30min/ 45min.
Pendant la cuisson des patates:
- Découper le tofu en tout petit morceaux ainsi que l'ail.
- Placer les dans un mixeur/blendeur avec les flocons d'avoines avec un peu d'huile d'olive.
- Mixer le tout avec du sel et du poivre et un peu de paprika éventuellement.
- Ensuite, découper en petits dés l'oignon, le poivron rouge et le poivron vert.
- Les faire revenir dans une poêle chauffée à l'huile d'olive.
- Une fois bien réduit, placer les dans le mixeur et remixer le tout brièvement.
- Former ensuite deux galettes et fariner les.
- Faites les revenir à la poêle dans de l'huile d'olive de chaque côté.
vous pouvez accompagner ce plat avec une tomate et bon appétit !!!
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