Entre curry, lait de coco et lentilles corail, c'est parti pour un voyage culinaire !
- 100 gr de lentilles corail
- 5 pommes de terre moyenne
- 2 carottes
- 1 oignon
- 200 ml de lait de coco
- Curry
- 50 gr de farine
- une poignée de flocons d'avoine
- Margarine/ huile d'olive
- sel/poivre
Préparation :
- Faites cuire les lentilles corail dans une casserole contenant 2 fois et demi le volume de lentilles d'eau et faites cuire jusqu'à évaporation totale de l'eau (20 min environ).
- Pendant ce temps couper en morceaux les carottes et les pommes de terre et faire cuire dans l'eau pendant également 20min.
- Une fois les pommes de terre et les carottes cuites, les égoutter.
- Préchauffer votre four à 200 degrés.
- Dans la casserole, faites revenir l'oignon coupé en petits dés. Ajouter ensuite les morceaux de pommes de terre et de carottes dans la casserole avec 100 ml de lait de coco et du curry. Laisser sur le feu 5min.
- Dans la casserole ou les lentilles sont cuites, ajouter les 100ml de lait de coco restant avec du curry. Saler et poivrer et laisser de côté.
- Préparer ensuite le crumble: Mélanger à la main les 50 gr de farine, les flocons d'avoine et du sel avec 50gr de margarine et 2 cuillères d'huiles d'olive.
- Dans un plat allant au four, placer en 1ère couche, les pommes de terres et carottes.
8. Placer ensuite en 2nde couche les lentilles corail.
9. Enfin, placer la couche de crumble. et enfourner à 200 degrés pendant 30min.
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