Envie de Muffins ? pas de soucis. Voici une recette qui ravira vos papilles :
Pour le goûter , ils se marieront parfaitement à un thé vert ou bien au petit déjeuner avec le café :)
Ingredients pour 8 muffins :
- 120 gr de farine (ici 80 gr farine de blé et
40 gr de farine de soja)
- 2 poires
- 50 gr de chocolat noir
- Une poignée de mélange de noix
- 1 oeuf
- 50 gr de sucre de canne
- Vanille
- Une cuillère à café de bicarbonate de soude
- Une cuillère à café de vinaigre de cidre
- Une pincée de sel
- Sirop d'agave
+ un moule à muffins !
Préparation:
- Préchauffer le four à 170 degrés.
- Dans un saladier, verser la farine, le sel, le bicarbonate de soude le chocolat noir coupé en tous petits morceaux (j'ai pris du chocolat en plaquette que j'ai morcelé à la main. le goût sera meilleur que le chocolat en pépites).
- Emietter les noix à l'aide d'un verre et ajouter les dans le saladier.
- Dans un grand bol, battre l'oeuf avec le sucre de canne. Découper une poire en petits dés et écraser l'autre à l'aide d'une fourchette. Ajouter le tout dans le bol avec l'oeuf et le sucre.
- Saupoudrez de vanille.
- Ajouter dans le bol, la cuillère à café de vinaigre de cidre et mélanger.
- Verser le contenu du bol dans le saladier et mélanger jusqu'à ce que la farine soit totalement intégrée. Si vous trouvez le mélange trop sec, vous pouvez ajouter un tout petit fond d'eau.
- A l'aide d'une cuillère remplir les moules à muffins à environ 2/3.
- En option, vous pouvez ajouter un soupçon de sirop d'agave sur chaque muffin ainsi qu'un peu de noix de coco râpé.
- Enfourner 20 min.
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