Aujourd'hui, on revisite un classique de la cuisine alsacienne: la Flammenkuche en version végétarienne voire même végétalienne pour ceux/celles qui veulent !
Ingrédients:
Pâte à pizza:
- 200gr de farine de blé semi-complète
- Un sachet de levure boulangère
- 10cl d'eau
-1pincée de sel
-2 cuillères à soupe d'huile
Garniture:
- un poireau
- un oignon
- 100 gr de tofu fumé
- un yaourt (si recette végétarienne : yaourt de soja)
-10 cl de lait de soja
- chèvre (végétarien uniquement)
- sel et poivre
Préparation:
Ingrédients:
Pâte à pizza:
- 200gr de farine de blé semi-complète
- Un sachet de levure boulangère
- 10cl d'eau
-1pincée de sel
-2 cuillères à soupe d'huile
Garniture:
- un poireau
- un oignon
- 100 gr de tofu fumé
- un yaourt (si recette végétarienne : yaourt de soja)
-10 cl de lait de soja
- chèvre (végétarien uniquement)
- sel et poivre
Préparation:
- Découper finement le poireau et l'oignon ainsi que le tofu fumé en petites allumettes.
- Les faire revenir dans de l"huile d'olive à la poêle.
- Pendant ce temps, préparer la pâte à pizza : dans un saladier mettre la farine, le sel, la levure, l'huile et l'eau. Mélanger et pétrir pendant 10 min.
- Faire une boule et laisser reposer pendant 15min au minimum, l'idéal étant 1h.
- Préparer ensuite la base de la flammenkuche: Battre le yaourt avec le lait de soja. Saler /poivrer. Vous pouvez également y ajouter de l'origan ou d'autres herbes au choix.
- Préchauffer votre four à 240°.
- Aplatir très finement la pâte à pizza sur une plaque allant au four à l'aide d'un rouleau.
- Huiler légèrement la pâte puis étaler de manière homogène le yaourt.
- Enfin, déposer les morceaux de poireau, d'oignon et de tofu , également de manière homogène. Vous pouvez y ajouter, pour donner plus de gout, quelques morceaux de chèvre frais.
- Enfourner pendant 15/20min.
Servir avec une salade verte et bonne dégustation!!!
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