Quel plaisir de déguster ses makis végétariens ! Et oui, il n'est pas évident de trouver des japonais qui font des plats végétariens, alors En cuisine !!! Pas d'inquiétude, c'est très facile à faire.
Ingrédients pour environ 24 makis:
- 180 gr de riz à sushi
- 4 feuilles d'algue Nori
- 1/2 concombre
- 1 carotte
- 1/2 poivron rouge et 1/2 poivron vert
- vinaigre de riz
- sauce soja
- 1natte de bambou
Préparation:
6. Placer ensuite comme sur la photo ci dessous, les légumes.
7. Ensuite, rouler la feuille à l'aide de la natte de bambou tout en serrant bien afin de faire un rouleau assez fin. Et faire cela pour les 3 autres feuilles de Nori.
8. Découper ensuite le rouleau en 6 morceaux et servir avec de la sauce soja.
Ingrédients pour environ 24 makis:
- 180 gr de riz à sushi
- 4 feuilles d'algue Nori
- 1/2 concombre
- 1 carotte
- 1/2 poivron rouge et 1/2 poivron vert
- vinaigre de riz
- sauce soja
- 1natte de bambou
Préparation:
- Bien rincer le riz jusqu'à ce que l'eau soit claire et faire cuire le riz à sushis pendant environ 20min-30min.
- Pendant ce temps découper en fine lamelle le concombre, la carotte et les poivrons.
3.Les faire mariner dans 2 cuillères à soupe de soja et 2cuillères à soupe de vinaigre de riz.
4. Une fois le riz cuit, l'égoutter et l'étaler sur une plaque pour le faire refroidir. Verser dessus environ 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz.
5. Placer ensuite une feuille de Nori sur la natte de bambou. Etaler du riz sur les 3/4 de la feuille comme sur la photo ci dessus. (étaler le riz à l'aide d'une cuillère, c'est plus simple!)
8. Découper ensuite le rouleau en 6 morceaux et servir avec de la sauce soja.
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