Je vous présente une recette express , saine et 100% gourmande, pour vous faire plaisir sans culpabiliser!
En 15 min de préparation et 25 min de cuisson le tour est joué !
Ingrédients:
- 1 bloc de tofu soyeux (120gr)
- 1 plaquette de chocolat noir (j'ai pris une de 100gr à 75% de cacao)
- 50 gr de Sucre de canne
- 1 à 2 bananes
- 80 gr de noix de coco rapé
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
- Une poignée de mélange d'oléagineux (pécan, noisette, amande...)
1. Préchauffer le four à 190 degrés.
3. Découper la tablette de chocolat en petits morceaux et faites les fondre au bain-marie.
2. Dans un saladier, battre le tofu soyeux avec le sucre à l'aide d'une fourchette.
3. Ecraser les bananes et incorporer les dans le mélange.
4. Ajouter ensuite la noix de coco râpé et bien mélanger.
5. Ajouter ensuite le bicarbonate de soude et le vinaigre de cidre tout en mélangeant.
6. Enfin ajouter le chocolat fondu.
7. Verser la préparation dans un moule beurré (le moule ne doit pas être trop grand)
8. Enfourner 20 à 25 minutes et laisser par la suite reposer le gâteau.
petite alerte: ce gâteau est très "fondant" , il est de ce fait, difficile à démouler.
Afin de l'accompagner vous pouvez ajouter une poignée de noix diverses, ce qui le rendra encore meilleure !
0 commentaires