Après les marrons glacés de Noel, on reste dans la thématique avec ce délicieux moelleux. La crème de marrons est parfaite pour la réalisation de gateaux grâce à sa texture très onctueuse et cette recette est très rapide à réaliser!
Ingrédients:
- 100 gr de chocolat noir ( à 70% de cacao)
- 250 gr de crème de marrons (ici c'est la jolie petite boite de chez Clément Faugier)
- 50 gr de margarine ou beurre
- 2 oeufs
- 50 gr de farine de riz
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
Préparation:
1. Préchauffer votre four à 200°.
2. Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie.
3. Pendant ce temps, dans un saladier, battre la crème de marrons avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
4. Ajouter y la farine de riz et le bicarbonate de soude ainsi que le vinaigre de cidre et bien mélanger.
5. Quand le chocolat commence à fondre, ajouter y la margarine.
6. Verser le mélange chocolat-beurre au reste de la préparation et mélanger le tout.
7. Beurrer un plat allant au four et verser-y la préparation.
8. Faire cuire 20/25min.
9. Savourer !
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