Ingrédients pour 2 personnes:
- une courgette de belle taille
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 1cm de gingembre
- 1 gousse d'ail
- une càs de sirop d'érable
- une càs de sauce soja salée
- 100 gr de riz basmati
- 2 càs de pesto
- emmantal ou comté râpé
- herbes de Provence
- sel, poivre
Préparation:
1. Emincer finement l'ail, le gingembre, l'oignon et le poivron. Les faire revenir à la poêle dans de l'huile d'olive pendant 10minutes environ.
2. Pendant ce temps, faites cuire votre riz et préchauffer votre four à 200°.
3. Couper la courgette en deux dans le sens de la longueur. Enlever la chair. Pour cela, avec un couteau, délimiter la partie à enlever puis creuser la chair à l'aide d'une cuillère. Ajouter les morceaux de courgettes dans la poêle en ajoutant ensuite, le sirop d'érable, la sauce soja, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
4. Une fois votre riz cuit, ajouter le au mélange dans la poêle. laisser revenir 5 min.
5. Disposer dans chaque demie courgette, une cuillère à soupe de pesto puis garnir de la préparation.
6. Recouvrir de fromage râpé.
7. Enfourner 20 min à 200° puis 5 à 10min à 250°.
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